четверг, 31 марта 2011 г.

Обмен «Весенние цветы».

В клубе «Иголочка» завершена обменная игра «Весенние цветы» . Все участники получили  подарочки, которые непосредственно связаны с темой о весенних цветах. Сколько радости и позитивных эмоций принес обыкновенный обмен рукодельными сюрпризами.

Сюрприз пришел мне от Лёки. Вы себе представить не можете какое наслаждение я получила открыв сюрприз. Этот аромат сразил меня наповал!!!! Кофе!!! Кофе!!! Кофе!!! Ванильный кофе!!! Это сейчас мой любимый запах! А сколько рукодельных полезностей! Ниточки! Клаптики! Пуговки! Тесемочки! Просто счастье!

А вот конфеты не дожили до фотосессии. Мой младший мальчишка смел все на ходу, я даже оглянуться не успела. Еле уговорила поделиться с родителями.  Оооочень вкусные! Правда были...

Рукодельный сюрприз мне тоже очень понравился. Очень люблю такие вещички! Я думаю, что буду хранить в мешочке орешки. Мой сынишка их очень любит, поэтому долго они не задерживаются... И мешочек оказался в самый раз!



Спасибо большое, Лёка, что поделилась своими рукодельными богатствами! Сразу столько мыслей в голове возникло: где же буду применять подарки, как это будет красиво и т.д. Обязательно все пригодится.

И еще подарочки покрупнее.

 

Я готовила подарок для Людмилы из Таганрога  (4erepawka).

 Подробнее остановлюсь на рукодельном подарочке. Это вязаная крючком косметичка. Идею я взяла из какого-то китайского журнала. Давно на нее заглядывалась, а теперь решила воплотить в жизнь. Как раз и ниточки подходящие были – Summer от YarnArt (70% хлопка, 30% вискозы). Очень уж мне понравился цветочек на кончике собачки от молнии. Так и хочется до него дотронуться, открыть косметичку и спрятать в нее свои женские штучки. По длине она получилась 19 см. А вот диаметр кружков я забыла померять. Внутри подкладочная атласная ткань. 

Также этой весной у меня почему-то романтично-маковое настроение. С каждым приходом весны, я жду, когда у моей соседки расцветают маки. А это произойдет не раньше мая…. А они такие красивенные…. Большие, алые, воздушные. Осенью не вытерпела и попросила у нее корешки для своего полисадничка (Интересно какие у меня вырастут? И прижились ли с осени вообще?) … Поэтому вяжу их сейчас  и вяжу. И Люда не стала исключением. Соорудилась брошь в виде мака и для нее.  Надеюсь, что понравится и будет носиться с удовольствием.

Остальные части моего подарочка в основном для детишек Людочки, поэтому за впечатлениями бежим к ней в дневничок.

 




 

четверг, 24 марта 2011 г.

Обновка для кухни.

Вчера на моей кухне появилась обновка - хлебопечка! Довольная, как слон. Первый хлебчик получился удачным и вкусным!!! И все очень просто. Еще не все режимы пробовала, но, думаю, что точно буду пользоваться дальше. Ведь есть и режим для замеса теста для пельменей, пиццы, для выпечки кексов, для приготовления джемов и .......еще много.

Жилет для мужа.


Очень хочется радовать своим творчеством всех на свете. Но, как известно, жаль, что в сутках только 24 часа. Мой муж всегда поддерживает меня в моих творческих делах: всегда высказывает свое мнение, дает толковый совет или попросту радуется вместе со мной. За что ему огромное спасибо!
Сегодняшний пост посвящен подарку, который был сделан мною для мужа. Да, да… ему тоже творю. Очень нравится наблюдать за его реакцией на подарки: по-детски радостные глаза в ожидании чуда и только для НЕГО одного…. 

В этот раз связала мужу жилет. Он очень любит их носить. Старый уже не в строю, поэтому решила его порадовать и связала новый. Цвет долго не выбирала – черный. Потому что он универсальный, да и практически ко всей одежде подходит. Нитки – ALIZE Cashmira (100% шерсть). Плюс -  то, что натуральные, а минус – ручная стирка!!! Да, придется уж ухаживать за ним побережнее. Вязала на машине, а обработку делала вручную на спицах. В этот раз по совету мамы делала обвязку края горловины и рукавов «по новому рецепту». Результатом осталась очень довольна: край, как в итальянском наборе петель, пружинистый и отлично держит форму, не растягивается и не топорщится. Если кого-то заинтересует, то поделюсь чудесным секретом… 


воскресенье, 20 марта 2011 г.

Игра в индейцев и обновки!

Начну рассказывать с самого интересного. У нашего ребенка появилась новая игра - в индейцев!!! Мы перечитали все книги про индейские игры, которые есть в нашем доме. Целый месяц Ванюша ждал специальные карандаши для раскрашивания лица, потому что я никак не могла найти их в продаже. И вот мы случайно купили такие карандаши и понеслась....

четверг, 10 марта 2011 г.

Приветствие!

Всем привет!
Меня зовут Виктория. Хочу в своем новом блоге найти единомышленников и друзей. В данный момент я в декретном отпуске, у меня сын Иван. Так как есть немного свободного времени, то стараюсь воплощать в жизнь свои рукодельные идеи. 
Хочу сказать, что  у меня есть свой блог на ЛиРу. Поэтому все мои работы я показывала там. ЛиРу для меня, как показывает практика, все же хранилище и источник интересных идей и описаний, а Blogspot.com - это место, где можно показать свои работы и услышать объективное мнение о них. Поэтому я и решилась писать и здесь тоже.
Надеюсь мое творчество будет интересным для Вас. Хочу попросить, если у Вас возникнут какие-то мысли по поводу моих работ, без стеснений оставлять комментарии. Ведь услышать мнение других всегда полезно и интересно.
В этом блоге теперь буду писать о новых работах, а старые можно увидеть пройдя по ссылкам:
Буду очень рада новым друзьям. Добро пожаловать!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...