пятница, 29 апреля 2011 г.

Весенний день друзей + День защиты детей

Садово-огородный период в полном разгаре. И до интернета совсем редко доходят усталые руки… Но я спешу похвастаться своими подарочками, которые приехали ко мне от Любаши (Тимошка). Уже стало хорошей традицией участие в обмене рукодельными запасами на «Академии поделок». Этой весной общим решением был организован обмен в честь друзей и приурочен ко дню защиты детей. Поэтому так и назвали его «Весенний день друзей + День защиты детей». Итак, ближе к подаркам.
Мой сынок очень увлекается космосом, поэтому Любаша придумала для него и воплотила в жизнь игру в космос.

Весь вечер разбирались с игрой. Пришлось каждому кружочку придумать название планеты (ох не просто оказалось!) и объяснять ребенку что где находится. Космическая ракета летала по всему дому (на вечер он превратился в космос). Машины тоже оказались космические и катали инопланетян.


Рукодельные ангелочки – это вообще отдельная история. С ними спит ночью. Оказывается, накануне у них с папой был разговор об ангелах, и Ванька сказал, что ангелочки защищают людей!!!

Подарочки для меня понравились мне. Просто нет слов. Уже думаю куда применить... Детектив прочту обязательно. Еще не читала такой.


Любаня, спасибо большое, очень понравился сюрприз. Столько красоты!
Свой подарок пока не показываю, потому что он еще в пути. Как только доберется, сразу буду показывать.

четверг, 21 апреля 2011 г.

Пасхальное яичко.


Светлый праздник Пасхи совсем близко. В этом году мне очень захотелось сделать что-нибудь именно к этому празднику. Журнал Praktika №4 за 2009 год на венгерском языке подал мне идею для вышивки яичка. Этот дизайн приглянулся мне очень давно. И так запал в душу, что я отложила все и окунулась полностью в процесс. В нем есть и писанки, и курочки, и петушок, и крокусы, и тюльпаны, и кролики… В общем все, что связано с весной и предстоящим чистым праздником Пасхи. Ребенок, глядя на процесс, постоянно спрашивал: «Мама, это мне? Ты для меня шьешь? Я в своей комнате поставлю? Нужно же украшать ее к празднику». После таких эмоций работа шла в два раза быстрее и приятнее.

 

Вышивка размером 145×115 крестиков. Вроде не сложная, и цветов не много, но оказался очень трудоемкий для меня процесс (но в радость). Вышивала на льне Элит. Оформила его в виде пинкипа яичной формы. Сделала вверху петелечку, чтобы можно было его повесить.  Размер яичка получился 15×17 см.



Участвую с этой работой в конкурсе-конфетке в блоге у Ольги. 

среда, 13 апреля 2011 г.

Тигрушка Р-р-р-мяу!

Да! Да! Не удивляйтесь. В нашем доме новый малыш. И совсем не львенок, как в мультике, а тигренок с именем Р-р-р-мяу. Так назвал его мой сынок. И по-моему, имя ему подходит… Во всяком случае другого имени ребенок не одобряет….
Впервые тигрушку я увидела в блоге у автора этой игрушки . TamaraNowack создает чудесных персонажей. Это уже вторая игрушка, которую я связала по описаниям этого мастера. Первой была зайка в пальто и валенках, которую я вязала on-lineв форуме amigurumi.com.ua   От процесса вязания получила массу удовольствия. Это просто не передать словами!!!  Может быть потому, что мне его очень хотелось, может потому,  что его ждал мой ребенок, а может просто нравился…. Спасибо Тамаре за это чудо!!!!! Моей радости нет предела, потому что меня посетили чувства маленького ребенка, который не хочет расставаться с любимой игрушкой. А ведь теперь – это игрушка моего сыночка.


 
Для тигрушки я использовала хлопковые нитки Begonia от YarnArt, крючок №2, наполнитель – синтепух, глаза – обычные пуговицы, голова на пуговичном креплении, рост – 25 см. Описание вязания тигрушки можно найти в блоге у автора.
Малыш, на мой взгляд,  получился очень любопытным и удивительным. Где вы видели тигров, которые наслаждаются ароматами первых весенних цветов? Жаль, что бабочки еще не летают у нас, а то обязательно бы присела на нос этому любознайке.


вторник, 5 апреля 2011 г.

День приятностей!

Сегодняшний день для меня оказался очень приятным. Столько чудесных новостей я не получала уже давно. 
Начну сначала и расскажу, что мой блог (такой еще молоденький и маленький) получил 2 награды "Красота и вдохновение" от Леночки (
Для меня это приятная неожиданность! Впервые мне посчастливилось выиграть конфетку, да еще и такую вкуснущую. Спасибо большое Светиной дочке - маленькой фее, которая тянула бумажечки с номерками. Спасибо за чудесный розыргыш. Сказать, что я счастлива, это ничего не сказать. СПАСИБО! 

воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Чехол для ножниц и маячок.

Вот и прошло мартовское голосование в конкурсе «Кривулька на год» в клубе «Иголочка». Мартовским заданием являлось вышить чехол для ножниц и маячок. Сразу скажу, что прочитав задание, я немного огорчилась. Хоть вышиваю уже долгое время, но специальных ножничек для вышивки еще не приобрела. Как-то даже настроения вышивать совсем не было.

Начала в интернете подыскивать что-нибудь из схем, что бы мне подошло или просто захотелось вышить. Перебрала очень много дизайнов: и хардангер чуть не решилась осились, и просто легкие крестики. А остановился мой выбор на дизайне The Cat's Whiskers Design Studio Pty Ltd, который называется Birds of a Feather Flock together. On-line-переводчик перевел это название как «Птицы пера держитесь вместе». Может знатоки английского языка переведут название более корректно? Цвета взяла совсем не те, что указаны в схеме. Мне понравились нитки ДМС 553, 554 и 601. Вышивала на Линде.

В конечном итоге результатом осталась довольна. Придется все же наконец прикупить себе вышивальные ножнички. 


 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...