четверг, 30 июня 2011 г.

Награды для блога!

Сегодня мой день начался с приятных известий. Мой блог был награжден наградами. Да, да!!! Их целых три. А получила я такой сюрприз от Ксении (Ksenechka). 
Как мне приятно я даже не могу выразить словами. Хотя в блогожизни к наградам относятся по-разному... Но для меня - это своего рода комплимент моим работам. Поэтому, Ксения, ОРГОМНОЕ СПАСИБО!!!
котенок

бабочки

и прекрасная дама

Как обычно, у наград есть правила:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 10 блогам.
5. Добавить ссылки на эти 10 блогов.
6. Отправить комментарии номинантам о их награде.
7. Написать 7 интересных фактов о себе.

Итак, 10 блогов, которым хочу в этот раз передать награды я:
1) Людочка (4erepawka) - блог "4erepawkин поиск";
2) Лена (Ledenika) - блог "Леденичный мир";
3) Юлия (Lyasia) - блог "Большая медведица";
4) Оля (Большая мама) - блог "В гостях у мамаши";
5) Светлана (Sarita1981) - блог "Все будет хорошо?!";
6) Аня (Chivilenok) - блог "Рукодельные мечты";
7) Светлана (Светлана Ковальчук) - блог "Desine &Vishivka";
8) Оля (Ogachka) - блог "Корзинка с рукоделием";
9) Светлана (Fatinika) - блог "Светланкины записи";
10) Ольга (Лёка) - блог "Нескучный сад".

Самым для меня увлекательным оказалось написать 7 интересных фактов о себе. Было очень здорово вспоминать "интересности" о себе, кроме увлечений рукоделием. Итак;
1) Люблю японские кроссворды;
2) Мечтаю о поездке в Париж;
3) Не могу жить без молочного шоколада с изюмом и орехами;
4) Собираю стикеры с сахаром;
5) Люблю смотреть мультфильмы;
6) Люблю есть мясо, которое готовит мой муж;
7) Люблю кофе.

вторник, 28 июня 2011 г.

Беллпулл "King of the house".


Моя борьба с недоделанными работами продолжается полным ходом. Сегодня покажу совершенно новую для меня работу – это беллпулл. 
 Вышивку закончила еще в феврале 2011 года, но все никак не оформлялась она. Хотела и пинкип сделать, и в рамку оформить и чехол для блокнота сделать… Размер вышивки как раз универсальный. В любом виде отлично смотрелся бы. 
 Это один из дизайнов Barbara Ana, который называется «King of the house». Вышивка размером 73×114 крестиков или 9,5×12,5 см. Нитки – хлопковые ДМС девятнадцати цветов, канва – лён «Элит».
Но не покидала меня мысль о флажке или вымпеле, который хотелось попробовать сделать. И сегодня моя «хотелка» осуществилась. Специального беллпулла у меня не было, поэтому пришлось использовать то, что было в моих рукодельных закромах. Так применение нашли трубочка от воздушного шарика, деревянные пуговицы в виде сердечек (подарила Ирина Istar1), атласные 4 мм ленточки и ленточка-вьюнок. Для оборотной стороны использовала итальянский хлопок. Вышитую сторону укрепила флизелином. 



Еще закончила вышивку в детскую комнату нашего сына. Она подготовлена к багетке. Поэтому как только оформиться, так сразу и покажу.

пятница, 24 июня 2011 г.

[Мастер-класс] Вязаная крючком детская сумочка в морском стиле

В этом мастер-классе я предлагаю порадовать наших маленьких принцесс и связать для них сумочку. Но не обычную, а в морском стиле. Впереди жаркое лето, и так хочется, чтобы девчонки были нарядными, модными и со своей сумочкой. А какая же барышня обойдется без сумочки?


На фотографиях указан адрес клуба "Иголочка", в котором я участвую с этим мастер-классом в конкурсе мастер-классов
Огромная просьба: При использовании или копировании материалов данного мастер-класса, указывайте, пожалуйста, имя автора и ссылочку на блог или сайт клуба "Иголочка". Спасибо за понимание!

Очень долгий детский подарок.


Время детского праздника Дня защиты детей уже давно прошел. Но я умудрилась продлить его для одной девочки Даши и ее мамы (Sarita 1981). И все благодаря своему умению терять чеки на свои отправления. И оказалось не удивительным, что по Закону подлости, мой сюрприз отправился не без приключений.

В моей практике общения с почтой такой случай произошел впервые. Она из разряда очередных глупых почтовских историй. Ругалась не на шутку. Начну по порядку. Я когда посылала бандерольку, то сразу все оплатила (вес, заказ), получила чек и поехала по своим делам. А оформляли ее уже работники почты без меня. Я видела только как скотчем проклеили.
После истечения месяца после отправления, я обратилась к заведующей с вопросом: «Где же путешествует мой сюрприз?». Она  поднимает журнал с отправленной корреспонденцией, а там
нет записи о моей бандерольке. Я в ужасе! Короче оказалось, когда я посылала бандерольку работала практикантка и, похоже, что она не внесла данные в журнал, и уехал мой сюрприз простой бандеролькой, а не заказной, как было оплачено! И потерялась….Вся прелесть в том, что я «Солоха», потеряла чек, поэтому могу только повозмущаться. Жалобу я все-таки нарисовала, но не уверена, что будет результат.

В общем т.к. подарок мой не прибыл в место назначения, а дети, как известно, не могут оставаться без подарков, даже при плохой работе почты и глупости отправителей, то я приготовила для Даши совсем другой подарок. 

 А из рукодельного получила Даша связанную специально для нее маечку на лето и браслетик.

В теме "Сюрприз детский к 1 июня" в клубе "Иголочка" можно посмотреть как маечка смотрится на Даше.

Маечку связала на машине Toyota KS 858 при плотности 4,5. Нитки использовала «Лён» (linen) турецкой фирмы Kelebek (которая, к сожалению, перестала работать). Нитки мне очень понравились в работе. Да и состав у них чудесный для ребенка – 50% лён, 50% вискоза (600м/100г). Выбрала на лето простой ажурный узорчик. Украшала деревянными бусинками и пуговкой в виде бабочки (подарила Лёка в весеннем обмене).

Идею браслетика подсмотрела в журнале «Сабрина. Вязание для детей» (№4/2011). В нем чередуются бусинки и вязаные хлопковые цветочки. Собран он на резиновую нитку.

Света написала, что Даше подарки очень понравились, чему я ооочень рада! 

Очень долго думала показывать ли старый подарок. Долго сомневалась. Сомневалась потому что думала, что Даша может сравнивать подарки. Вдруг первый больше понравится? А потом решила, что переживать не стоит. Ведь если подарок потерялся, значит он кому-то очень понравился и оказался просто необходимым, что даже ребенку не доставили.... И почему тогда его не показать? Так пришла к выводу, что нужно показать. Все-таки делала, старалась, довольна результатом. Посмотрите сами!

Во время обдумывания подарка, мне хотелось сделать что-то именно для Даши. Я так обрадовалась, когда мне распределили готовить подарок для девочки.И обязательно хотелось сделать что-то в морском стиле. Так придумалась у меня сумочка. Началось все с рисунка...

Кстати сказать, что большинство мастериц в этом обмене подготовили для деток сумочки, рюкзачки. Хотя совсем не договаривались об этом...




 

 Украсила сумочку брошью в виде морской звезды, которую выполнила по мастер-классу  "Брошь морская звезда". Брошь удобна тем, что ее в любой момент можно отстегнуть от сумочки и приколоть, например, к одежде. 

Сделала также мастер-класс о том, как сделать такую сумочку. Постараюсь позже выложить.

Ну и весь потерявшийся подарок.


[Мастер-класс] Вышитая хлебница (конфетница).

Во время пошива хлебницы (конфетницы), я фотографировала весь процесс. И у меня получился небольшой мастер-класс. Очень надеюсь, что он кому-нибудь пригодится  и мы увидим новые работы с прикладной вышивкой. Я так старалась понятно написать, чтобы любой человек разобраться смог. Шить такую хлебницу, на самом деле, совсем не сложно. Главное желание!

На фотографиях указан адрес клуба "Иголочка", в котором я участвую с этим мастер-классом в конкурсе мастер-классов
Огромная просьба: При использовании или копировании материалов данного мастер-класса, указывайте, пожалуйста, имя автора и ссылочку на блог или сайт клуба "Иголочка". Спасибо за понимание!

суббота, 18 июня 2011 г.

Приятель кролик.


Сегодня закончила вязать детскую погремушку в стиле Тильда – первую игрушку amigurumi для малыша. Вязала для своего двоюродного племянника, который живет в Кривом роге. По возможности передам ему. 

 

Идею взяла из журнала Crochet today (май/июнь 2009). Переводила описание с английского языка сама. Правда, картинки у меня не очень хорошего качества. Поэтому пришлось помучиться с переводом, а кое-где интуитивно догадываться о чем написано.

По возможности старалась сделать игрушку  безопасной для маленького ребенка. Поэтому не использовала бусинки для глаз, а вышивала их. Нитки взяла хлопковые. Вязала довольно плотно, чтобы наполнитель не выглядывал из-под вязания.Погремушка получилась размером 16 см вместе с ушками.

Нитки использовала турецкие Begonia от YarnArt, крючок №2, глазки и носик вышиты шелковыми нитками, на шее бантик, наполнитель – синтепух.

Осуществление большой "хотелки".


Сегодня закончила свою очень большую хотелку. Чувство удовлетворения своей работой так и хлещет из меня. Еще когда вышивала пинкип в виде яичка к празднику Пасхи, я начала задумываться о том, что хотелось бы сделать и хлебницу-конфетницу в таком же стиле. Описания в журнале Praktika №4 за 2009 год на венгерском языке, а я его совсем не знаю, да и картинок с выкройками или схематическим рисунком совсем не было. В поисках мастер-класса по вышитым хлебницам пересмотрела огромное количество интернет-страниц. Нашла только цельнокроеные вышитые хлебницы, а у меня ткани для вышивки осталось совсем не много. Точно не хватило бы на цельнокроеный вариант. Поэтому решила сама воплощать в жизнь свои мысли из того, что было. Вышивку закончила еще в прошлом месяце, а вот сшить в готовое изделие пришло вдохновение только сегодня. Даже огород сегодня меня не видел…Моя семья уже отдыхает, а я не могу удержаться, чтобы не показать...

понедельник, 6 июня 2011 г.

Цвета морской волны...

Впереди лето... Очень хочется приятных теплых денечков. Очень хочется обновок и приятностей. Поэтому, прохаживаясь в очередной раз по магазинам с пряжей, выбрала для себя ниточки цвета морской волны...
 А что же у меня из них получилось?

суббота, 4 июня 2011 г.

Черное и белое.


Заданием мая в конкурсе «Кривульки на год» в клубе «Иголочка» было сделать пятиклинку. Еще ее называют Banurucotti. После долгих просмотров различных дизайнов, я сначала остановилась на Floral Fifteen от Just Nan. Но мое финансовое положение в этом месяце не позволило мне закупить все необходимые ниточки, хотя даже канва белого и мятного цветов была дома… Жаль, но, похоже, воплощу в следующий раз. Поэтому, рассмотрев свои рукодельные запасы, мой взгляд остановился на черной канве «Чарівна мить» Aida16 и белоснежных хлопковых ниточках Madeira (которые мне подарила на день рождения Татьяна (Листик) в клубе «Иголочка» еще в прошлом году).

Покрутив в руках свои материалы, мне представилась пятиклинка в стиле Blackwork. Сказано – сделано! Название «Черное и белое» придумалось во время вышивки. Она мне почему-то ассоциировалась с нашей жизнью, только не полосатая она, а со смешанными красками. Просто, стильно, аккуратно... Вот такая философская пятиклинка в этом месяце у меня получилась. 



 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...