пятница, 29 июля 2011 г.

О моем празднике.

Вот и прошел мой день рождения. И в этом году мне захотелось о нем написать.  Сразу хочу поблагодарить всех, кто меня поздравил с этим праздником. Спасибо за то, что нашли немного времени для теплых слов и пожеланий в мой адрес. Мне действительно очень приятно. Получила множество  открыток, телефонных звонков и sms-сок.
Мой день прошел очень здорово. Утром проснулась от поцелуев любимого мужа. Сразу увидела чудесный букет, который подарили мне мои мужчины. Муж никогда не повторяется и дарит каждый раз новые букеты. Нравится ему придумывать для меня что-нибудь необычное. А мне как приятно….

понедельник, 11 июля 2011 г.

Подарки для маленькой принцессы.


Уже стало для меня традицией дарить знакомым маленьким девочкам платья ко дню рождения. Так и в этот раз связала я платье для Софии, которая праздновала свой четвертый день рождения. 

 Фасон платья придумала сразу, как только купила нитки. Нитки выбрала очень быстро, к моему удивлению. Обычно процесс  выбора ниток у меня длиннее. Выбрала малиновый и желтый Papillon от Lanoso (50% вискоза, 50% хлопок) 210 м/50г. Вязала на машине Toyota KS 858 при плотности 4. Нитки в работе оооочень понравились, да и в готовом изделии тоже. Они мягкие, приятные к телу, вискоза придает шелковистость. 

Ажур выбрала сразу. Только посмотрела на картинку из какого-то японско-китайского журнала и тут же одобрила его. 


 Украсила платье вязаным цветочком, схему которого давала Valusha Alex в своем блоге. 

 Именинница Соня большая модница и леди с самого рождения. Очень уж она любит разные аксессуары. Поэтому без сумочки никак не обойтись. Пришлось мне «соображать» из этих же ниток небольшую сумочку-торбочку. 


 Сделала ее на подкладке из хлопковой розовой ткани на магните. 

 Украсила таким же цветочком, как на платье. Он сделан в виде броши, поэтому при желании его можно снять. 

 Имениннице мой подарок понравился. Сразу же его примерила. А для меня большей награды и не нужно. Лишь бы носила с удовольствием. Хоть в этот раз платье оказалось по размеру точно на Соню (обычно получается чуть больше), что-то просчиталась немного. 



 А пока я вяжу для маленьких девчонок, мама сделала мне сюрприх - связала платье. И тоже на машине. Мне очень нравится. 

 

понедельник, 4 июля 2011 г.

Вышитая сумочка-шкатулочка.

В задании на июнь в конкурсе «Кривульки на год» в клубе «Иголочка» нужно было сделать сумочку-шкатулочку. По предложенному мастер-классу мне совсем не хотелось шить. Поэтому начала пересматривать готовые схемы, которые у меня есть. Пока составлять свои мне не очень хочется.
В этот раз приглянулась мне сумочка из журнала The Gift of Stitching (№43 за август 2009 года).
 Вышивала на канве Aida14, нитки ДМС 604 и Anchor130, атласные 4 мм ленточки, ткань-компаньон – ситец).
В этом месяце моя сумочка набрала наименьшее количество голосов. Но я совсем не расстроена. Моя работа – мне очень нравится!

Скорпион.

Как и обещала в предыдущем посте, оформила в багетке последнюю законченную в июне вышивку. Все-таки июнь у меня оказался очень эффективным в плане устранения всех недоделок. Все, что хотела - сделала!
По знаку зодиака мой сын Скорпион. По крайней мере я так считала, когда начинала вышивку в его комнату. Все дело в том, что он родился 22 ноября. В одних гороскопах – это Скорпион, в других уже Стрелец. Точно мне еще никто не ответил. Гороскоп у профессионалов мы еще не составляли.
Начала вышивку еще в середине декабря 2010 года. Но после того как муж мой спросил во время моего вышивания: «А ты уверена, что он Скорпион?», меня одолевали сомнения. Но все же решила закончить начатое в любом случае. Ведь качества характера он взял у обоих знаков зодиака поровну. И растянулось это удовольствие аж на полгода.

Схему вышивки взяла в испанском журнале "Las Labores de Ana Baby" №21, ссылки на которые  давала в посте "Las Labores de Ana Baby" .
Вышивка размером 98×98 крестиков, нитки – хлопковые ДМС шестнадцати цветов, канва Aida14 белого цвета. Звезды выполнены металлизированной нитью ДМС (5283). Очень красиво переливаются. Жаль фото не очень хорошо передают этот эффект.
Картина оформлена в багетной мастерской. Размером она 25×25 см по внутреннему краю рамки. Будет висеть рядом с «Космическими работами» в детской комнате нашего сыночка Ивана. Для симметрии нужна еще одна картина. Сюжет уже подбираю. Скорее всего из того же журнала, чтобы все картины были выполнены в одном стиле.
А муж смеется: "Теперь вышивай Стрельца!"....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...