понедельник, 30 января 2012 г.

Совместный проект "Сотвори себе фею". Принимаю участие.

В блоге у Татьяны "Девушка с пяльцами" объявлен совместный проект "Сотвори себе фею". Узнала я об этом благодаря посту Юлии из блога "Жизнь как чудо" (за что ей отдельное спасибо!). И записалась...
Никогда еще не принимала участия в подобных совместниках. Очень интересен этот опыт для меня. Нужен стимул для обязательного вышивания вышивок, которые обязательно хочется вышить. Во как закрутила!
Вышивать буду "Лиловое настроение" от "ЛанСвіт", которое получила в качестве конфетки от Ирины (Иштар).
Вышить нужно в течении февраля, оформить и показать + отправить открыточку с поздравлением к 8 марта одной из участниц. Присоединяйтесь! Еще есть время.


четверг, 19 января 2012 г.

Зимние каникулы. Египет. Хургада.


Что же нужно, чтобы наконец-то состоялся долгожданный отдых всей семьей? Я точно теперь знаю ответ – это желание ребенка! У нас так и было. Захотел наш Ванюша попросить у деда Мороза подарок – путешествие в теплые страны. Даже письмо написал, солнышко нарисовал, травку и мешок зелени. Что же оставалось сделать деду Морозу? Конечно же отправить всю семью в путешествие. Так на рождественские праздники мы оказались в Египте в курортном городе Хургада. Немного расскажу о нашем путешествии, ведь это очень интересно узнавать новое, да и не забыть со временем.
Хургада – это молодой курортный городок на берегу Красного моря. Попали мы в отель AMC Azur Grand Resort. Он считается одним из лучших отелей на побережье. 

Поцелуй снеговику. Оформление.

Забрала из багетки свою картину "Поцелуй снеговику". Когда я ее заказывала, то хотелось мне выделить картину с помощью паспарту и сделать яркую рамку. Пока выбирала оформление, то вроде все нравилось, а результатом не очень довольна. Чего-то мне не хватает. Либо паспарту слишком широкое, либо цвет бледноват. Может быть вы свежим взглядом оцените и подскажете?
Размер картины 26x26 см. Размер вышивки 15x15 см. Рамка под дерево оранжевого цвета. Стекло антиблик.

среда, 4 января 2012 г.

Рукодельный отчет за 2011 год.


Оказывается составлять рукодельный отчет очень интересное занятие. Снова пересматриваешь свои работы, видишь их по-новому, вспоминаешь значимые события. Сразу так приятно на душе становится… Не передать словами.
Прошедший год оказался для меня достаточно плодотворным и интересным в рукодельном плане. В прочем как и прошлый… Освоила много нового и интересного. А еще больше хочется попробовать сделать. Желаний вагон и маленькая тележка.
На фотографиях разделила свои работы на вышивку, вязание и шитье. Все, чем занималась на протяжении 2011 года.
Вышивка в этом году у меня преобладала над другими видами рукоделия. Поэтому получилось несколько крупных работ.
И много "мелочушек", если их так можно назвать. Некоторые очень даже трудоемкие. Многие впервые делала. Очень понравилось!
Вязания в этом году не очень много, но как всегда это занятие для меня очень увлекательное и успокаивающе-медитативное. Причем крючок пользовался у меня особой популярностью и любовью. Хотя раньше отдавала предпочтение спицам.  Себе на удивление навязала кучу салфеток.

А чисто шитьем занималась совсем мало.

Из наиболее значимых рукодельных событий могу отметить:
1)      Выиграла в конкурсе мастер-классов в клубе «Иголочка»;
2)      Сделала 5 мастер-классов:
3)   Несколько публикаций зайцешариков и драконошариков в интернет и печатных изданиях;
4)      Поучаствовала в трех рукодельных обменах и вязаной авантюре;
5)      Выиграла 4 конфетки (Обещаю в 2012 году разыграть свою).

Планов на 2012 год я не строю и ничего не планирую конкретно. Потому что всегда делаю то, что хочется делать в данный момент. Но то, что буду пробовать что-то новое для себя – это 100%.

Новогодние игрушки.

Как и обещала, по завершению конкурса "Новогодняя игрушка" показываю свои игрушки, которые украшают нашу елку в этом году. И поздравляю победителей конкурса, ведь игрушки все были просто замечательные, выбрать лучшую было очень сложно.
Сначала расскажу о вышитых игрушках.
Снеговик и Дед Мороз.
Как только увидела этих персонажей, сразу мои ноги пошли в рукодельный магазин за нужными ниточками. Очень мне понравилась идея со скручеными денежками. Игрушки можно поставить на стол, а можно и на елку повесить.
Вышивка из венгерского журнала Praktika 2007/11. Нитки Anchor по ключу, 13 цветов. Канва Aida 14. Шляпа снеговика связана из хлопковых ниток. Размер 9×6,5 см.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...