понедельник, 30 апреля 2012 г.

Первые отчеты по совместникам.

Сегодня я молодец! и отчитаюсь сразу по двум совместникам, в которые успела накануне записаться.
Сначала показываю первую часть SAL от Розы по объемной вышивке Анютиных глазок Сашико Мариото. И снова в новый вид рукоделия меня увлекает Света (Fatinika). Это благодаря ее ромашке, которую она вышивала с Розой я увидела приглашение на совместник по анютиным глазкам.
Скажу я вам, что мне интересно вышивать гладью. Как для первого раза я считаю, что справилась с гладью. Хотя пришлось мне немного "повоевать" с направлением стежков. Вижу, что в будущем придется обратить внимание на контуры глади (где же тут краснеющий смайлик?). В общем с удовольствием выслушаю (или прочту) все замечания по поводу моего цветочка. Все-таки хочется научиться хорошо вышивать гладью. Обещаю тренироваться! Давно хотела освоить этот вид вышивки, а благодаря Розе это случается именно сейчас.

И второй отчет по совместнику от Manka с секретным венгерским фольклорным мотивом. Очень мне было интересно поучаствовать и узнать что-то новое. Тем более с венгерскими мотивами никогда не сталкивалась. Но Венгрия для меня стала очень интересна. Это произошло после того, как моему мужу подарили национальную венгерскую шляпу из... натурального гриба. Если я не говорила, то мой муж коллекционирует шляпы народов мира. Но показать ее не смогу, потому что во время ремонта мы сложили щляпы на чердаке и местные мышки поняли, что она съедобна)))) Ах, как жаль.... Но не будем о грустном. Вот что у меня получается после первого этапа.
 

пятница, 20 апреля 2012 г.

Кот-погремушка.

В перерыве между своими работами связала небольшого котика-погремушку. Подарю малышу! 

Вязала по мастер-классу Елены Максудовой. Спасибо огромное! Получила массу приятных эмоций и впечатлений. Мастер-класс очень простой, понятный, наглядный. Даже мой сынишка, который уже далеко не малыш, улыбнулся и обрадовался.
Кстати, еще возникло множество идей в этом направлении, которые надеюсь в скором времени воплотить)))

Spring always comes)))

После продолжительной холодной зимы все с нетерпением ждут весну. Спросите: какую весну встречаю в этом году я? Отвечу. Я встречаю весну разноцветную, яркую, радостную, детскую, немного взбалмошную, но такую долгожданную.
Глядя на своего сыночка, который с такой радостью встречает весенние денечки, катается на роликах, скейте, смеется, улыбается, валяется на траве, я понимаю - вот оно СЧАСТЬЕ. 
Захотелось мне эти чувства воплотить в вышивке. Как нельзя лучше помог мне в этом бесплатный дизайн американской рукодельницы Corinne из ее блога "so sеptember". (Заходите обязательно посмотреть на ее необычные интересные вышивки. А также у нее много полезных и интересных дизайнов и МК. )

понедельник, 9 апреля 2012 г.

Брюггская кружевная салфетка и цветы.


Закончила салфетку, которую подарю маме на праздники. Мама не вяжет брюггское кружево, поэтому думаю, что ей понравится. В этот раз на помощь пришел журнал Decоrative Crochet №1 за 1995 год (первый выпуск).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...