суббота, 18 августа 2012 г.

Терракотовый платок/Terracotta kerchief.

Вот бывает так иногда, что видишь вещь и влюбляешься в нее с первого взгляда. И не можешь ничего с собой поделать как хочется ее сделать для себя. Казалось бы и времени нет свободного, зато желания.....аж через край.
Так я не смогла устоять перед проектом Юлии Ткачевой (Ms Weaver) "Metro Kerchief". И вот результат.

вторник, 14 августа 2012 г.

Я вернулась, новая юбка и подарок!

Уррра!!! Каникулы закончились и мы с сыном вернулись домой. Как говорится: в гостях хорошо, а дома лучше! Так и у нас. Хоть хорошо встречало нас солнечное Прибрежное (возле Евпатории), а дом есть дом. Вернулись, набрались новых впечатлений, отдохнули. Жаль муж не смог с нами съездить.... Скучали)))  Долго рассказывать не буду, поверьте на слово, что было здорово. Сами понимаете ощущения от моря и радость морского отдыха. Все время солнечные денечки, теплое море, фрукты, развлечения. Погода не подвела, настроение отличное.
 Солнечный день в Прибрежном.
Морские камешки.

Перед отдыхом связала себе пляжную юбочку. Но не показывала, т.к. хотелось сделать фото на модели. Помню-помню как это важно для общего впечатления от вязаного изделия. Поэтому....
Строго не судите, т.к. без помощника никак не обойтись в таком сложном деле как фото мамы и юбки. Правда же юбка без "ценителя красоты" сына не смотрится как нужно?
Впервые вязала на вилке. Снова благодаря Лене (блог "Рукодельные равлики") решилась пробовать что-то новое в вязании в рамках тестового вязания на Равелри.  Ее юбка на "Равликах" меня очаровала с первого взгляда, но вот решиться ее связать получилось только сейчас.
Специально для этого проекта купила универсальную вилку. Ленты делала шириной 8 см, крючок №3, круговые спицы № 2,5.
Нитки использовала Alize Bamboo Fine и Alize Bamboo Fine Batik Design (100% бамбук, 440 м/100г). Ушло 300г пряжи. Вязала в два сложения, т.к. в одну нитку юбка получалась слишком тонюсенькой и прозрачной. А так за счет вязания из двух клубочков одновременно получился необычный цветовой эффект. Нитка секционного крашения подарила взрыв акварельных красок. Такой у меня получился эксперимент своего рода! Нитка очень понравилась. В изделии ведет себя хорошо, в ней не жарко в солнечные деньки, плавно спадают ярусы юбки. В общем я довольна)))
Ну и несколько уточняющих фотографий. А длина юбки всего 30 см.


А по возвращению домой меня ожидал на почте приятный сюрприз от Ани (Chivilenok). В сюрпризе было поздравление с днем моего рождения, который недавно прошел, и приз за мои работы в конкурсе "Лето, солнце, море, пляж" в клубе "Иголочка".
Анюта, спасибо тебе огромное: за твои слова, за подарки, за внимание. Мне очень-очень приятно! Обязательно постараюсь придумать что-нибудь интересное из этого богатства! А за тильдочку я голосовала в конкурсе. Она приглянулась мне с первого взгляда. Так здорово, что она теперь моя - первая тильда-игрушка. Правда сынок конфисковал ее и целый день ею играет))) Но надеюсь поделим))))
Вот такие новости! Всех целую, обнимаю и отправляюсь узнать ваши новости за время моего отсутствия!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...