понедельник, 31 декабря 2012 г.

Лоси и поздравления!

Ура! Ура! Сегодня 31 декабря и я успела сделать все ну почти все задуманное. Пока идут приготовления ко встрече Нового 2013 года покажу своих лосиков. Да-да, у меня совсем не олени, а лоси помогают встречать новый год. И из них получилась отличная компания. Встречайте! 
Мои лосики из совместного пошива рождественских оленей с Ириной. Спасибо огромное за них! Теперь они живут на нашей новогодней елке.

Сшиты из корейского хлопка, набиты синтепухом, украшены праздничной ленточкой. Размером они 12*5,5см. Нравятся ооочень!
И успела вышить чудесного лосика по схеме Оли (Aliola). Давно присматривала схемку со снегирями, а тут увидела лося с этими зимними птичками и все....
Вышивка выполнена на канве Aida16 (Белоруссия), нитки Anchor. Для украшения использовала фетр, перышки, тесемочку. Размер игрушки 10*10 см.
И вся лосиная компания вместе.
Теперь можно поздравлять с новым 2013 годом! 
Друзья, от души поздравляю! Пусть новый год принесет с собой семейное тепло, крепкое здоровье, счастье и удачу. Пусть на лицах будут улыбки, а в душе поют птички!
Обязательно встретимся в новом году!

воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Winter Cottage.

Новогодние подарки имеют особую магию и волшебство. Поэтому готовить, дарить и получать такие подарки особенно приятно. Мой подарок был подготовлен для замечательной девушки, которая готовит маленьких деток к школе. Есть люди, в которых столько добра, тепла, любви, заботы и улыбок, что невольно хочется брать с них пример и возвращать положительные эмоции в мир. 
Сюжетом для моей игрушки стал проект мастера вышитых "кривых домиков" - Майкла Пауэлла "Winter Cottage" из журнала "The World of  Cross Stitching" №196.

Новогодний декор.

Вот как обычно читала я предновогодние посты своих друзей, и..... увидела у Валюши (ValushaAlex) посты "Навеяно грядущим новым годом" и "Воздушные замки" о ее подготовке к новому году. И пропал мой покой! Пришлось срочно пробовать вырезать из бумаги красоту. До мастерства Валюши мне конечно еще далеко, но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Ведь правда? Вечер кропотливой и медитативной работы увенчался небольшой миниатюркой для украшения окошка.

Хорошая невестка)))

Не знаю как вы, а я в этом году подготовила особенный новогодний подарок и для свекра. Надеюсь ему будет приятно, тепло и комфортно.
Материалы: нитки Lanagold от Alize, 49% шерсть, 51% акрил (240м/100г), носочные спицы №2,5. Модель №7 из журнала Diana спецвыпуск зима 2004 "Носки и шарфы для всей семьи".

четверг, 27 декабря 2012 г.

Новогодний обмен "Елочная игрушка".

В этом году я принимала участие в рукодельном новогоднем обмене "Елочная игрушка" в клубе "Иголочка". Решили обменяться игрушками на елку ручной работы. Мне достался подарок от замечательной рукодельницы Людмилы (4erepawka, блог "Фея-мастерица"). Но получив свой сюрприз, я увидела внутри поздравления и от других девочек из клуба. Это был настоящий приятный новогодний сюрприз. Тааак здорово, что вы есть! Пусть далеко территориально, но так близко душевно. СПАСИБО! Я хочу поблагодарить всех и каждого, кто "приложил руку" к тому волшебству и хорошему настроению, которое ко мне добралось: Людочку, Катюшу, Ирочку, Викторию, Леночку с Сережей. Это был настоящий сюрприз!
Спасибо вам, друзья, что поддерживаете меня. Так приятно знать, что вы есть!
 Ну и хочу показать свою елочную игрушку, которая по распределению отправилась в г. Таганрог к организатору обмена Людочке. Надеюсь моя игрушка украсит Людину елочку.
На вышивке сюжет Margaret Shеrry "Penguin and present". Очень хотелось попробовать вышить картинку этого дизайнера. Могу сказать, что было интересно. 
При сборке игрушки пользовалась МК "Оформление вышивки круглым пинкипом".

Материалы: канва Aida 18 (Венгрия), хлопковое мулине ДМС по ключу, 15 цветов, 56*56 клеточек, хлопковая корейская ткань, кант.

среда, 19 декабря 2012 г.

Змейки с изумрудными глазами)))

Для начала поздравляю всех друзей и читателей с праздником - днем святого Николая! Желаю, чтоб каждый день был таким же немного волшебным, как сегодняшний, чтоб в семьях было здоровье, счастье, улыбки, смех, сказка, чтоб все задуманное исполнялось. 
Подготовка подарков  продолжается. Иногда чувствую себя эльфом на фабрике деда Мороза. Как же это все-таки приятно))) Хочется одарить всех вокруг. А пока связались у меня небольшие змейки, которые я собираюсь подарить подружкам. Но пока для них это секрет и тайна, надеюсь получится приятный сюрприз! Связаны змейки по мотивам игрушек из азиатских журналов. 

пятница, 14 декабря 2012 г.

Символ года и награда блогу.

Как вы относитесь к символам года? Раньше я как-то спокойно к этому относилась. А в последние годы обязательно хочется сделать что-нибудь с символом нового наступающего года. Это дань моде? Или может хочется задобрить всех "отвественных" за счастье, благополучие, удачу, здоровье и т.д. следующего года? Во всяком случае сделать новогоднее украшение очень хочется.
Приглянулась мне недавно змейка от Кристины. Бесплатную схему можно найти в ее блоге. Спасибо Кристине за замечательные и интересные разработки. Вышила с удовольствием, оформила в виде пинкипа.... А .... теперь жду новогоднюю елку, чтоб ее украсить....

Материалы: канва Aida16 белого цвета, нитки ДМС по ключу (9 цветов), золотистый шнурок, кружево. Диаметр пинкипа 10см.

А еще замечательная девушка Анна наградила мой блог интересной наградой.
Спасибо огромное! Как мне приятно даже словами не передать. Хочу поделиться такой радостью со всеми своими друзьями и рукодельницами, а не только с 11-ю, как указано в условиях награды! Вы все достойны ее. Принимайте!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...