понедельник, 18 февраля 2013 г.

Ботаническая серия в оформлении.

Вчера были у родителей. И, хоть и на скорую руку, но удалось запечатлеть вышитые мною цветы Вероник Энжинер в интерьере. 

Вышивала я их в подарок маме на день рождения. Она выбрала себе в спальню цветы в розовых тонах: Магнолию, Пионы и Гортензию. Магнолию я оформила сразу после вышивки, а вот пионы и гортензия ждали отсутствующую раму в багетке. Сначала я очень расстраивалась, что нужную мне раму больше года не привозят, а потом решила, что можно рассмотреть и другие варианты))) 
Для пионов и гортензии подобрали двойную раму, одна из них супердорогая итальянская, которая должна  перекликаться с косичкой на Магнолии, вторая - простая с внутренней золотистой полоской.

Как по мне вышло очень даже неплохо. Как всегда использовала антибликовое стекло. Очень оно радует и облегчает вес картины.  Подарила в конце января картины маме и ждала когда она повесит их. 

 Маме картины очень нравятся, я довольна проделанной работой, ждем весну!

четверг, 14 февраля 2013 г.

С днем влюбленных!

Поздравляю всех влюбленных, любящих и тех, кто только об этом мечтает, с праздником! Пускай в ваших сердцах всегда живет любовь крепкая, верная и взаимная!

Утренний кофе в постель, да еще и от любимого мужчины... Об этом мечтает любая женщина не только в день влюбленных. Нежные слова, поцелуи, милые записки... Такие приятные моменты лучше всего говорят о любви! А романическое настроение помогут создать подставки под горячее в виде сердечек.  


Связаны крючком с любовью из хлопковых ниток по материалам журнала "Crochet today" №01-02/2010. Спасибо Podarok из Осинки за перевод описания на русский язык. Дизайнер Erin Slonaker.

Хорошим напоминаем светлых чувств могут стать вышитые закладки для книг от дизайнера Майкла Пауэлла. Все такие сердеШные, красивые, романтичные, витражные и яркие. Они принесут много приятных воспоминаний и станут незаменимыми в книжном деле. Особенно пригодятся при прочтении дамских романов или новелл.

Закладка Harlequin Hearts Bookmark (BM009), 2011.
Закладка Hearts in Glass Vase Bookmark (BM005), 2009.
Закладки вышиты на канве Aida16 нитками Anchor по ключу. 


среда, 6 февраля 2013 г.

Романтичное настроение)))

Вчера в блоге у Лены увидела филейное сердечко от Пани Анны. И решила и себе создать такое нужное романтичное настроение в преддверии дня влюбленных. 
 Схему и описание по-русски можно увидеть в блоге у автора.
Материалы: хлопковые мерсенизированные нитки Violett YarnArt, крючок №1,25. Размер 11*11см.

А еще я учусь хардангеру в группе "Хардангер" на Аукаре под руководством мастера этого дела Ирины. Не все у меня получается на "отлично", но я тренируюсь. Вышила пару небольших квадратиков, которые собираюсь использовать как костеры.

 Даже муж оценил этот вид вышивки и сказал, что очень красиво и ажурно!


В этих работах использованы основные швы хардангера. Очень меня впечатлил строчевый шов. Казалось бы простой, но смотрится в изделии волшебно. 

Материалы: канва Belfast32, нитки 100% мерсерезированный хлопок Maxi от Madame Tricote (565м/100г), Canarias от YarnArt (203м/20г). Размер квадратиков 7,5*7,5см.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...