среда, 29 октября 2014 г.

Дед Пухохруст или ждем чудес.

Представьте себе зимний солнечный морозный денек. Все вокруг белым бело. Снег легкий и воздушный, как сахарная вата, скрипит и шуршит под ногами. Именно в такие дни и случаются чудеса…
Представляем себе дедушку с шикарной воздушной белой бородой и усами, с добрым взглядом и нарядном костюме, который идет по снежным тропинкам  со звонким хрустом от снега под ногами. Он спешит-торопится, ведь столько детских сердец ждет чуда и подарков.
Теперь и в нашем доме есть свой особенный дед Мороз или Санта, который будет исполнять наши желания. Вышит он в рамках СП «Вышиваем Санту от Heart Strings» в блоге у Лилии «Lillys Sweet Home». На дизайны от Heart Strings я засматривалась давно и обязательно бы вышила в любом случае. В этом СП меня привлекло интересное задание, а именно придумать своему Санте имя. Это оказалось для меня интересным и одновременно сложным. В голове витали десятки смешных и тематических имен. Даже ребенок подключился и предлагал свои варианты (Подаркоразносун). Но остановились мы на общем понравившемся имени Пухохруст.  Да, да! Нашего дедушку так и зовут Пухохруст.

Вышивался дедушка очень легко, с большим удовольствием. Очень мне понравились цвета мулине – не яркие, но в то же время насыщенные и такие «вкусные» новогодние. Глаз во время работы так и радовался. Вышивала по ключу хлопковыми ДМС.



Размер вышивки 10×15 см. Будет служить украшением новогодней елки. 

вторник, 28 октября 2014 г.

Этап 2 в СП по пошиву прихваток "Вкусные истории".

Четыре дня вне сети дали возможность подтянуть все свои хвостики. Сегодня покажу результат второго этапа в СП по пошиву прихваток "Вкусные истории", которые шью вместе с Анной Шеин. На этом этапе нужно было сделать аппликацию. Очень интересный процесс оказался для меня. Впервые делала аппликацию с помощью зиг-зага. Все свои косяки вижу, на будущее учту весь приобретенный опыт. А результат мне все же нравится. А вам?

суббота, 18 октября 2014 г.

Обзор СП)))

Осень этого года очень интересна проектами, которые девочки-рукодельницы проводят в своих блогах. Может быть я просто соскучилась за рукоделием, ведь очень долго я отдыхала от всего и ничего не хотелось. А тут вдруг хочу успеть везде и стараюсь это сделать.
Вот вчера увидела СП по пошиву прихваток "Вкусные истории" в блоге у Анны Шеин и не смогла пройти мимо.Все равно  ведь собираюсь шить прихватки на новогодние подарки для родственников. Они ведь в хозяйстве всегда нужны))) Так почему бы не пошить совместно несколько интересных вариантов и не научиться чему-нибудь новому. Говоря про новое, я имею ввиду научиться делать разные варианты аппликаций и стежке потренироваться.
На первом этапе нужно подготовить материалы и показать их. Этим я вчера и занималась. Мне понравилась тема "Сливовый пирог".

 
Присоединиться можно на любом этапе, так что если есть желающие, то давайте шить вместе.

Так же хочу рассказать про СП, в которых я участвую еще. Шью детские кармашки с Татьяной Антонцевой в СП "Детские кармашки". Почти закончила свою работу, так что скоро буду показывать.

Оооочень хотела сшить рождественскую столовую дорожку с Викторией. Но пока мне это не удается из-за того, что нет необходимых инструментов и материалов. Проект настолько интересный, понятный и доступный, что обязательно сделаю свою работу позже. По тем же причинам не шью одеяло с Машей в СП "Утилизируем .лоскутки на одеяло".

Ну и еще один СП, правда вышивальный "Вышиваем Санту от Heart Strings", в котором я участвую. Здесь вышиваем Санту к новому году и придумываем ему имя. Придумать имя для Санты оказалось для меня самым интересным, столько вариантов в голове переворотила. Мой Санта почти готов, скоро буду хвастаться.

Всем хороших осенних выходных!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...