пятница, 14 ноября 2014 г.

Мои "Вкусные истории".

Всем привет!
Очень хочется рассказать о своих "Вкусных историях". Как вы знаете, я принимала участие в СП с Анной Шеин по пошиву прихваток. Выбрала себе цветовую тему "Сливовый пирог" и принялась за работу. Процесс оказался очень захватывающим. Шилось все в удовольствие и с вдохновением. Не все удалось выполнить идеально, но результатом я довольна. 


Получились отличные прихваточки для кухни. И не важно, что они нарядные. На кухне ведь тоже должно быть красиво)))


Желаю всем отличного настроения и вкусных историй на кухне.

понедельник, 3 ноября 2014 г.

Кармашки номер ДВА!

Так как я с недавних пор мама двоих мальчишек, то сшить для старшего и оставить младшего сыночка без кармашков я уже не могла. Поэтому одновременно шила вторые кармашки для Алёшки.


Делала их похожими, но разными по цвету. Чтоб никто не спорил и не дрался у кого лучше)) Надеюсь мне это удалось. Ведь младший мой сынок совсем маленький и узнаю я об этом  когда он подрастет.


В пару Майку пришлось пришивать инопланетное существо. Хотелось, чтоб оно было добрым и забавным.


Верхние карманы тоже со звездами, только с другой стороны.


Кармашки уже заполнены игрушками Алёшки заботливым старшим братом. 
Всем удачной трудовой недели!

Кармашки номер РАЗ!

Как же плохо, когда болеют детишки. Мой младшенький сынок приболел. Так жалко малыша. Лучше б сама переболела двадцать раз. Да еще мы на каникулах у мамы. Думала отдохнем немного, а приходится бороться с вирусами. Зато закончила наконец-то кармашки для своих сыночков.
Когда записывалась в совместник по шитью кармашков с Татьяной, то старший сынок выбрал себе и братишке тему с автомобилем и корабликом соответственно. Но в процессе все кардинальным образом поменялось, и мне пришлось  думать над воплощением образа Майка Вазовски))))

Ткани использовала те, что были в наличии. Потому что один карман для пульта в нашей детской комнате уже имеется, поэтому делали ему "компанию".
Аппликацию делала из хлопка. В этот раз использовала аппликативную строчку. Пользовалась разъяснениями Виктории, которая делилась опытом в СП по пошиву столовой рождественской дорожки. Все очень доступно рассказано, даже видео прилагается. Так что все у меня получилось для первого раза замечательно на мой взгляд. Буду теперь знать, что итальянский хлопок на аппликации лучше не использовать из-за его растягивающихся свойств)))


Вырезать из фетра Майка долго не решалась, зато когда вырезала, то сшился он у меня буквально за вечер.


С верхним карманом мудрить не стала. Просто сделала звезды, чтоб Майку было не скучно)))


Ребенок сразу же пустил в дело кармашки. Разложил в них свои вещи и секреты и пользуется полным ходом. 


Про кармашки для младшего сыночка расскажу в следующем посте. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...