среда, 31 декабря 2014 г.

С новым 2015 годом!

Где-то уже празднуют новый 2015 год, а мы только вовсю готовимся его встречать. От всей души поздравляю с наступающим новым годом! Пускай он у всех будет добрым, мирным, счастливым, чтобы все невзгоды проходили стороной, а семьи были здоровы.
Чтобы в новом году показывать только новые работы, покажу в последний день уходящего года то, что успелось сделать. В этом году для своих коллег приготовила маленькие сюрпризики на елочку. Каждый случайным образом вытащил себе подарок из новогоднего мешочка.

Глядя в блогах на "овечковую" подготовку, у меня связался маленький Овечкошарик)))) На более грандиозных коз и баранов не было вдохновения почему-то)))


И маленькая подставочка под горячее. На фото кажется большой салфеткой, но с помощью сыночка удалось зафиксировать масштаб.


Рукодельные итоги подведу в начале следующего года. Всех люблю и обнимаю, встретимся уже в новом году. Спасибо, что вы у меня есть, за ваши слова поддержки в комментариях. С новым 2015 годом!

четверг, 25 декабря 2014 г.

Сумочка "Совушка".

Всем привет! 
Для начала поздравляю всех (кто празднует сегодня) с Рождеством! Пускай все желания исполняются!

Наверно не секрет, что работы Vendula Maderska, вдохновляют многих мастериц на создание ярких и красочных работ. Я не исключение)))) И уже пробовала вязать изумительных совушек Вендулы. А сегодня покажу сумочку... и тоже совушку))) Вязала ее для маленькой девочки на день рождения. 

Пользовалась схемами девочек уже вязавших такую сумочку. Внутри сделала подклад, пришила липучку для удобства застегивания. Сумочка связана из остатков разных хлопковых ниток крючком №3.


Для масштаба попросила сынулю попозировать. Правда зимняя куртка не очень подходит к яркой и девчачей сумочке, но представить размер ее можно. Ширина получилась 16 см, а высота 14 см. Была б маленькой девочкой - с удовольствием ходила бы с такой сумочкой))))


воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Кукольный подарок.

Декабрь очень богат на дни рождения в нашей семье. И очень хочется порадовать всех именинников и именинниц рукодельными подарками.


Сегодня покажу вам подарок для девочки, которая очень хотела кукольную кроватку и любит фиолетовый цвет. Кроватку купили, но в комплекте было только покрывальце. И вот я представила себя на месте девочки. Получаю я кроватку и.... а чем же кукол укрывать, на что укладывать спать? В общем пошила я постельку на кукольную кровать. Собрала все сиренево-фиолетовые ткани, которые у меня были в запасах. Пригодился и столетний ситец, который был "конфискован" у мамы))))


В серединке одеяльца сделала веселенькие квадратики. Хотелось потренироваться в сшивании маленьких квадратиков.


Внутри синтепон, одеяльце простегано в швы. Получилось таким мягоньким, приятненьким, тискательным))) Размер  50*50 см.


Подушечки и простынка самые обыкновенные.


Надеюсь куклам будет удобно спать на таком постельном комплекте. А их хозяюшка получит радость от игр в куклы)))

воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Морозные узоры.

Всем привет!
Сегодня я пришла к вам с результатом СП "Рождественская звезда" , который проводила Алена в своем блоге. Это чудо-подушка, которую я назвала Морозные узоры. Это первое, что пришло сне на ум, когда увидела ее в собранном состоянии.

Это мой первый опыт лоскутного шитья. Долго не решалась попробовать сшивать лоскуты из-за отсутствия инструментов. Но потом подумала, что сколько можно хотеть, нужно брать ножницы и пробовать шить. 
Результат мне очень нравится. От процесса получила массу удовольствия. Особенно мой восторг проявлялся когда уголки сходились где нужно. Оказывается лоскутное шитье - это такое медитативное занятие. Теперь у меня с ним любовь-любовь. Сразу хочется столько всего попробовать сшить.


Наволочка получилась 40*40 см. Как это обычно бывает у меня не оказалось дома подушки такого размера))) либо больше, либо меньше. Обязательно приобрету в ближайшее время.  Но тааак хотелось показать результат проделанной работы))) Сзади закрывается на запах. 
Аленушка, спасибо большущее за СП. Я бы еще долго не решилась на пэчворк, если бы не Рождественская звезда.

суббота, 6 декабря 2014 г.

Косметичка для сестрички.

В начале декабря у моей младшей сестрички день рождения. Танюша, с днем рождения еще раз! И специально к этому дню приготовила для нее маленький рукодельный подарок - сшила косметичку. Сестра у меня большая модница, у нее полным-полно всяких косметических штучек (впрочем как у любой девушки). Поэтому применение ей она уж точно найдет.


При пошиве пользовалась МК. Такая косметичка было давно мною присмотрена, а тут и повод хороший, чтоб ее сшить))) 


Косметичка получилась маленькая, такая себе косметичечка))) Длина 16см, высота 8 см, глубина 7 см. Зато компактненькая и очень вместительная. Сшита из хлопка, молния серебристого цвета пластиковая, внутри подклад из белого хлопка.


 Есть еще что показать из пошитого, как только удастся перекинуть фотографии в компьютер, сразу покажу. Всем хороших зимних выходных и отличного настроения! 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...