среда, 23 ноября 2016 г.

Feelings.

Уже не раз я писала о том, что осень - мое любимое время года. Именно в эту пору у меня просыпается вдохновение и желание делать что-то новое, интересное, необычное. Осенняя хандра на меня не действует, а скорее подталкивает двигаться вперед. Романтичность природы в желтых одеждах, теплые шарфики, ароматный кофе и капли дождя - это то, что заставляет меня творить и вязать.
Под воздействием осеннего настроения и теплых чувств связала я сыну комплект из шапки и снуда.



Очень понравились мне переплетения в узоре. Изначально не хотелось использовать косы, но в процессе размышлений я пришла к выводу, что они отличное сравнение с чувствами. Такие разные, переменчивые, добрые и злые, радостные и влюбленные. Все переплетаются и уютно уживаются в каждом человеке. Так и в моей шапке все переплетено.





Макушку оформила обычно. Ничего в ней нет экстравагантного. Она по-мужски сдержанна  и лаконична.


Нитки использовала теплые, шерстяные Wool от YarnArt (80% шерсть, 20% нейлон) 339 м/100 г. Цвет ниток темно серый. Как потом оказалось очень модный в этом сезоне! Вязала в две нити, понадобилось на комплект 2 мотка. Спицы №2,5 и №3.



Проект на Ravelry.
До 27 ноября включительно записываю на тестирование этого комплекта. Так что если есть желание связать, то оставляйте комментарии к этому посту. 

четверг, 3 ноября 2016 г.

Жаккардовые варежки.

Похолодало у нас немного. Мокрый снег с дождем последние пару дней. А младший сын во время прогулок отказывается слезать со своего велосипеда. Научился уверенно крутить педали, теперь устраиваем гонки в любую погоду. А руки-то мерзнут... у ребенка))) Пришлось в экстренном порядке отложить все дела и вязать варежки.


Понравилась мне схема жаккардовых варежек в сети. Автора не знаю, так что если подскажете, то с удовольствием вставлю ссылочку. 

Такие чудесные они получились! Самой нравятся! Сыну они тоже пришлись по душе, уже провели тест во время очередных велосипедных гонок. Зарекомендовали себя с положительной стороны, все нагрузки выдержали.



 Проект на Равелри.



Материалы: нитки Alize LanaGold Fine от Alize (51% акрил, 49% шерсть) 392м/100г, чулочные спицы №2.

Расскажите чем вы занимаетесь на улице в такие скучные снежно-дождевые дни с детьми? Дома-то долго сидеть скучно)))

Мужские носочки Angler's Loop.

Всем привет!
Сегодня покажу то, чем порадовала своего мужа. Это мужские носочки Angler's Loop. Да, он у меня любитель рукодельных вещей. И очень радуется, когда перепадает именно ему. Вязанные носочки носит с удовольствием всю зиму. 


Связала носки в рамках совместного вязания в Стране Мам. Так удачно все сложилось. Собралась вязать мужу носки, нашла пряжу, включаю компьютер в поисках схемы и удачно наталкиваюсь на совместник.


Очень мне понравились переплетения на задней части голени. Пяточка подкова.



Материалы: ниточки из старых запасов китайская шерсть Merino SOFT (85% шерсть, 15% акрил) 100 г/212 м от Ярна, спицы чулочные №2,5.

Участвую с носочками в конкурсе "Носочная осень", который проводит Света в своем блоге. Пожелайте мне удачи)))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...