четверг, 21 апреля 2011 г.

Пасхальное яичко.


Светлый праздник Пасхи совсем близко. В этом году мне очень захотелось сделать что-нибудь именно к этому празднику. Журнал Praktika №4 за 2009 год на венгерском языке подал мне идею для вышивки яичка. Этот дизайн приглянулся мне очень давно. И так запал в душу, что я отложила все и окунулась полностью в процесс. В нем есть и писанки, и курочки, и петушок, и крокусы, и тюльпаны, и кролики… В общем все, что связано с весной и предстоящим чистым праздником Пасхи. Ребенок, глядя на процесс, постоянно спрашивал: «Мама, это мне? Ты для меня шьешь? Я в своей комнате поставлю? Нужно же украшать ее к празднику». После таких эмоций работа шла в два раза быстрее и приятнее.

 

Вышивка размером 145×115 крестиков. Вроде не сложная, и цветов не много, но оказался очень трудоемкий для меня процесс (но в радость). Вышивала на льне Элит. Оформила его в виде пинкипа яичной формы. Сделала вверху петелечку, чтобы можно было его повесить.  Размер яичка получился 15×17 см.



Участвую с этой работой в конкурсе-конфетке в блоге у Ольги. 

5 комментариев:

  1. Красивое!
    Как раз к празднику

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, ты такая молодчинка - чудесное украшение!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо огромное! Как раз к празднику и старалась.

    ОтветитьУдалить
  4. Красиво получилось! Для меня вышивка пока что-то недостижимое. А когда шью, дети ко мне тоже пристают с вопросами, им ли я шью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне шитье не так хорошо дается, как хочется. А вот вязать и вышивать ооочень люблю. Спасибо)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...