суббота, 31 декабря 2011 г.

Поцелуй снеговику.


В прошлом году я выиграла в предновогоднем конкурсе «Вожидании чуда» в клубе «Иголочка». Призом стал набор от Dimensions «A kiss for snowman» китайской сборки. После нового года как-то не очень хотелось вышивать новогодние картины, а в подготовке к новому 2012  году спешила вышить эту чудесную парочку. Вышилась она очень легко, можно сказать на одном дыхании. Получила массу удовольствия. Оформить, правда, не успела. Хотела оформить в подушку и успела бы, но муж посмотрел своим критичным взглядом и сказал: «Ты, что? Конечно в картину!». Поэтому пойду в багетку после нового года. А показать-то работу хочется…

четверг, 22 декабря 2011 г.

Утренник в детском саду.

Вот и отгуляли мы утренник в детском саду. До этого как-то не удавалось нам попасть на детсадовские  праздники из-за болезней, поэтому впервые полноценный праздник удался. 
По распределению ролей Ивашке досталась роль визиря. Долго я ломала голову как же мне пошить порядочный костюм. Пересмотрела все мастер-классы по пошиву чалмы. Все казались мне очень замысловатыми. Замучила мужа с вопросами как он видит будущий костюм сына. И не напрасно. У моего мужа необычное хобби - он коллекционирует шапки народов мира. И в его коллекции оказалась самая настоящая чалма. Я ее рассмотрела как она пошита и сделала также. Это оказался самый простейший способ пошива чалмы. В общем не буду долго рассказывать смотрите сами, что у меня получилось в этом году.
 
Штаны, рубаху и жилет шила по выкройкам из Бурды. Для штанишек, жилета и чалмы использовала самый обыкновенный креп-сатин, а рубаха из рубашечной тонкой бязи.
Сыночек очень доволен. Сказал, что костюм ему нравится.

вторник, 13 декабря 2011 г.

Пока детки танцуют...

Мой сынок ходит в танцевальный коллектив народного танца "Орлёнок". В нашем городе он считается одним из самых лучших коллективов. Занятия проходят три раза в неделю по часу. Пока мамочки ждут своих мальчишек, решили зря времени не тратить и научиться чему-нибудь новому. Так, одна из мамочек учила нас складывать из бумаги дракона - оригами. Кроме самолетиков и корабликов в детстве я более сложного ничего не складывала, поэтому можно считать, что это мой первый "блинчик".

понедельник, 12 декабря 2011 г.

«Объятия кружев» и «Pouletta» №2 .


Недавно в клубе "Осинка" закончился конкурс "Салфеточная феерия", в котором я впервые  принимала участие. Так получилось, что нужно мне было связать две салфетки и как раз в то время, когда проходил конкурс. Призовые места, к сожалению, не заняла. Но получила море удовольствия от вязания салфеток и участия в конкурсе. 

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Про публикацию.

Хочу поделиться приятной новостью - совсем недавно вышел первый выпуск электронного  журнала "Академия поделок" на форуме педагогов, учителей и родителей "Академия поделок". Номер посвящен подготовке к новому 2012 году - году дракона. В журнале можно найти много вариантов поделок дракона. А еще узнать, как можно украсить дом к празднику, какие поделки мастерят к Рождеству. А так же в нем размещены два моих мастер-класса: МК по вязанию драконошариков и МК по вязанию объемной снежинки
 Всем желающим журнал можно скачать ЗДЕСЬ.

суббота, 3 декабря 2011 г.

Чехол для мобильного телефона и наградка.

Сегодня день рождения моей сестрички. С чем ее и поздравляю! Просила она меня сделать чехол для ее нового мобильного телефона. Но все никак не могла придумать что хочется мне сделать. Пожелания были такими: "Хочу, чтоб было удобно, мягко телефону, с вышитой буквой "Т" (сестру Таня зовут) и не наляпано". Поэтому пришлось мне поломать голову над дизайном чехольчика.Столько вариантов нарисовала, что сама удивилась.
А получился он совсем простенький. Сделан из фетра, украшен вышивкой, репсовой лентой и пуговицей в виде сердечка. Полностью ручная работа. Даже машинку в руки не брала. Сестричке вроде понравился.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...