понедельник, 3 ноября 2014 г.

Кармашки номер РАЗ!

Как же плохо, когда болеют детишки. Мой младшенький сынок приболел. Так жалко малыша. Лучше б сама переболела двадцать раз. Да еще мы на каникулах у мамы. Думала отдохнем немного, а приходится бороться с вирусами. Зато закончила наконец-то кармашки для своих сыночков.
Когда записывалась в совместник по шитью кармашков с Татьяной, то старший сынок выбрал себе и братишке тему с автомобилем и корабликом соответственно. Но в процессе все кардинальным образом поменялось, и мне пришлось  думать над воплощением образа Майка Вазовски))))

Ткани использовала те, что были в наличии. Потому что один карман для пульта в нашей детской комнате уже имеется, поэтому делали ему "компанию".
Аппликацию делала из хлопка. В этот раз использовала аппликативную строчку. Пользовалась разъяснениями Виктории, которая делилась опытом в СП по пошиву столовой рождественской дорожки. Все очень доступно рассказано, даже видео прилагается. Так что все у меня получилось для первого раза замечательно на мой взгляд. Буду теперь знать, что итальянский хлопок на аппликации лучше не использовать из-за его растягивающихся свойств)))


Вырезать из фетра Майка долго не решалась, зато когда вырезала, то сшился он у меня буквально за вечер.


С верхним карманом мудрить не стала. Просто сделала звезды, чтоб Майку было не скучно)))


Ребенок сразу же пустил в дело кармашки. Разложил в них свои вещи и секреты и пользуется полным ходом. 


Про кармашки для младшего сыночка расскажу в следующем посте. 

4 комментария:

  1. Вика, очень яркие позитивные кармашки получились! Майк супер! сразу вспомнила как в прошлом году водила Степика в первый раз в кинотеатр - как раз на Академию Монстров, с Майком в главной роли))
    мне сочетания цветов очень понравились) представляю как сынок рад! а я вот все не решусь на пошив.... все вомневаюсь смогу ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а я в тебе совсем не сомневаюсь. Для меня твои лоскутные одеялка в тыщу раз сложнее кажутся. Но я все равно буду пробовать сшить. Спасибо за похвалу!
      А Ванюшка долго не хотел смотреть Корпорацию монстров, зато потом как посмотрел, то сразу любовь-морковь))) Да я и сама люблю этот мультик.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...