вторник, 21 июня 2016 г.

Green summer.

Как и обещала в предыдущем посте, сегодня речь пойдет о моем долгом зеленом проекте. Идея футболки для сыночка была в голове очень давно, и даже модель полностью придумана. Но все никак не удавалось воплотить в изделии так, как хотелось. Я ж люблю усложнять себе жизнь))) Захотелось связать футболку именно с плечом-погоном и именно цельным полотном. Несколько раз вязала, распускала, снова вязала, переделывала. Последний вариант решила не распускать, а то и лето пройдет в перевязываниях, а мы не поносим футболку.  В общем экспериментальный образец остается таким как есть. А в следующих моделях учту все свои замечания)))


Связать футболку - это оказалось полдела. Чтоб сфотографировать модель на "модели" решено было совместить прогулку и фотосессию. Пришлось побегать маме с фотоаппаратом, не отвлекая ребеныша от основного занятия. Зато у сыночка море удовольствия от выпущенной энергии, а у мамы несколько фото с малышом и футболкой)))


Из технических подробностей могу рассказать, что футболка связана цельным полотном по кругу сверху вниз, застежка-поло, рукав-погон. Перед и спинка выполнены структурным узором, а рукава лицевой гладью. Окантовка ворота, низ рукавчиков и всего изделия обработаны платочной вязкой.
Такой воротник мне очень понравился. Не хотелось уже отложных классических воротов. Для лета очень оказалось удобно и не жарко. Застежку украсила цветными пуговицами для настроения.


Это пару фото  вида сзади.

По поводу ниточек... Вязала из смесовых ниток Alisya от Lanoso (72% хлопок, 28% полиамид), 100 г/360м. Общие впечатления у меня положительные. В результате получили очень мягкое, не жаркое, приятное к телу изделие. Проверено на себе (у меня было платье из таких ниточек). Из минусов могу сказать, что на ниточке делаются затяжки или зацепки. Моя "юла" умудрилась на детской площадке за пару часов несколько раз зацепиться. Больше для таких малышей  эти ниточки использовать не буду. Спицы №2 и 2,5.



Узорчик поближе.

Теперь работаю над следующим тоже зеленым проектом, но для старшего сыночка. Всем желаю хорошей продуктивной рабочей недели!  

понедельник, 13 июня 2016 г.

Про цветочки и около)))

Всем большущий летний привет!!!
Хотя летний, наверно, громко сказано. У нас сплошные дожди, дождики и мрячка. Иногда удается насладится солнышком, но совсем не долго. Вот в такие недолгие солнечные промежутки выбираемся в садочек полюбоваться цветением наших цветочков. Сегодня покажу пион и ромашки. Они мои самые любимые цветы. 



Ромашки вдохновили на вязание резиночек для племяшки мужа.


Оформление изнанки сделала как всегда, спрятав железную часть резиночки. К сожалению, резинок зеленого цвета не нашла, поэтому пришлось использовать желтенькие. Но, я думаю, что это не сильно портит ромашки.


Резинки вязала из хлопковой пряжи Lily от YarnArt, крючок №2.
Пион люблю с детства. Мама много выращивала их раньше. Этот аромат вызывает только добрые, семейно-теплые воспоминания. Поэтому теперь выращиваю их у себя в саду.


А для новорожденной племяшки мужа связала погремушку в виде бабочки по описанию Mari -Liis Lille "Bug Ratlles".


Связана из Бегонии от ЯрнАрт, крючок №1,6. Внутри деревянные бусины, наполнитель, шумелки. Рост бабочки 13 см.

Вот такое у нас начало лета. Заканчиваю свой долгий зеленый проект, скоро покажу. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...