четверг, 24 марта 2011 г.

Жилет для мужа.


Очень хочется радовать своим творчеством всех на свете. Но, как известно, жаль, что в сутках только 24 часа. Мой муж всегда поддерживает меня в моих творческих делах: всегда высказывает свое мнение, дает толковый совет или попросту радуется вместе со мной. За что ему огромное спасибо!
Сегодняшний пост посвящен подарку, который был сделан мною для мужа. Да, да… ему тоже творю. Очень нравится наблюдать за его реакцией на подарки: по-детски радостные глаза в ожидании чуда и только для НЕГО одного…. 

В этот раз связала мужу жилет. Он очень любит их носить. Старый уже не в строю, поэтому решила его порадовать и связала новый. Цвет долго не выбирала – черный. Потому что он универсальный, да и практически ко всей одежде подходит. Нитки – ALIZE Cashmira (100% шерсть). Плюс -  то, что натуральные, а минус – ручная стирка!!! Да, придется уж ухаживать за ним побережнее. Вязала на машине, а обработку делала вручную на спицах. В этот раз по совету мамы делала обвязку края горловины и рукавов «по новому рецепту». Результатом осталась очень довольна: край, как в итальянском наборе петель, пружинистый и отлично держит форму, не растягивается и не топорщится. Если кого-то заинтересует, то поделюсь чудесным секретом… 


6 комментариев:

  1. Очень качественно связано, молодец, прекрасный жилет!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое! Мне очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, класный жилетик! А резинка горловинки и пройм прямо бросается в глаза - выразительно и видно, что эластично очень! Супер!Видимо, особенно как-то петли провязаны. Может не прямо, а с "перекрутом" (не знаю, как правильно называется)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Делюсь секретом: Я набирала лицевые петли по лицевой стороне края горловины. Затем провязывала два лицевые ряда (эффект кетлевания). Затем резинка до нужной длины. В конце провязала три ряда полой резинкой. Закрывала петли по изнаночной стороне лицевыми петлями, убавляя одновременно по две петли (т.е. провязывала 3 п вместе) оооочень свободно. Результатом очень довольна.

      Удалить
  4. Обалденный жилет получился! Практически неотличим от магазинного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Очень важная для меня оценка!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...