воскресенье, 15 мая 2011 г.

Весенний день друзей + День защиты детей. Продолжение...


Как я уже рассказывала, я участвовала в весеннем обмене на «Академии поделок»  «Весенний день друзей+День защиты детей» . Подарки, которые предназначались нам с сыночком я уже показывала. А сегодня покажу сюрпризы, которые делала я для Натальи (tacha197) и ее младшего сыночка Антошки, которому 2 года. Подарки они получили, так что можно показать моим друзьям. Как обычно подробненько остановлюсь на рукодельной части сюрприза.


Подумала я, что у маленьких детей должно быть много друзей. И связала для Антошки мишку. Потому что каждый ребенок должен иметь такого друга. Связала его снова по дизайну Sue Pendleton, перевод описания на русский originalka, но уже из других ниточек. Первого можно увидеть здесь.



Связан он из Троицкой пряжи «Купец» (50% шерсть, 50% акрил) 200 м/100г. Получился он ростом 19 см. Голова на пуговичном креплении, ноги, руки – на нитяном. Глаза – бусинки, нос вышит мулине. Набивка – синтепух. Умеет стоять, сидеть, двигать конечностями и головой.

Как же отправить подарок ребенку без сладостей? И я подумала, что нужно сделать что-нибудь необычное. Поэтому достала свою швейную машинку и сшила омияге – конфетный мешочек по мастер-классу Александра  . Омиягемания заразила и меня, в результате чего сшился этот необычный мешочек. Это мой первый опыт шитья подобных штучек. В этот раз взяла немного плотноватые ткани, поэтому шить было немного некомфортно. Цвета меня увлекли. Хотя процесс создания такой вещицы мне очень понравился. Я думаю, что это не последняя штучка, которую я пошила. Но в следующий раз учту все ошибки.




6 комментариев:

  1. Супер, особенно мешочек - поразил в самое сердце :)

    ОтветитьУдалить
  2. Мишутка очаровательный! конечно, любой малыш будет счастлив получить такого друга)))
    и мешочек бесподобный! впервые такое вижу, спасибо за ссылку на мк!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо огромное! Я уже думала, что все, кроме меня такой мешочек пошили. А оказывается, что еще нет. Шейте с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  4. Клёвая штука - омияге, у меня тоже был опыт небольшой с пошивом такой. Теперь тоже мечтается повторить, только я хочу побольше сделать, все никак не доберусь(.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Мне тоже очень понравился омияге. Так удобно! Желаю побольше свободного времени для воплощения "хотелок".

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...