понедельник, 22 августа 2011 г.

Необыкновенная.

Если бы даже месяц назад мне кто-нибудь сказал, что я буду вязать салфетки, то я просто бы посмеялась... Раньше это занятие я считала даже глупым. А сейчас не могу остановиться. Процесс вязания этих фигурных цветных "блинчиков" захватил меня с головой. Вяжу и наслаждаюсь... При чем сама себе удивляюсь. И меня совсем не волнует вопрос их практического применения. Для всех я уже нашла место в своем доме.
Сегодня покажу салфетку "Необыкновенная" из книги Mary Werst "Extra-Special Doilies". Сказать, что она мне нравится - это ничего не сказать. Даже не знаю какими словами описать тот восторг и удовольствие от вывязывания всех элементов этой красотки. 



Вязала из ниток Violett от YarnArt (282м/50г). Понадобилось около 60г цвета морской волны. Вот как  удачно использовала остаток ниток от вязания Ананасовой кофточки. Крючок №1,6. За перевод описания хочется сказать огромное спасибо annaper.
Размер салфетки мне очень понравился. В готовом виде она диаметром 30 см.
Только закончила эту салфетку, как в голове зреют планы на новые чудеса. Нитки куплены, описания распечатаны, желание присутствует. Поэтому продолжение следует...

11 комментариев:

  1. Красота какая! Молодец, прекрасная работа!

    ОтветитьУдалить
  2. Она просто великолепна!!! Нет слов! Вика, ты такая умничка!

    ОтветитьУдалить
  3. Как здорово, что вам тоже нравится! Значит все-таки хороша! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, она и правда необыкновенная! Очень красиво. И ведь никогда не скажешь, что раньше ты не вязала салфеток, глядя на эту красоту, складывается впечатление, что за плечами у тебя не один десяток салфеточек )))

    ОтветитьУдалить
  5. Салфеточка и впрямь необыкновенная, она у тебя чудо как хороша получилась! Вот пополню запасы ниточек и тоже - за вязание :)

    ОтветитьУдалить
  6. Люд, не вязала салфетки, но вязала многое другое. Большие вещи мне больше нравится вязать. Но тут настроение такая переменчивая вещь... В общем "салфеточное" настроение.
    Света, жду тебя с новыми силами и нитками. Будем вместе вязать.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, необыкновенное чудо!!! Выпуклая фактура и очень гармоничные переходы. Я считаю себя довольно опытной вязальщицей, но такую не встречала...

    ОтветитьУдалить
  8. Вика, а где можно глянуть описание или схему - очень необычная и красивая салфетка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Описание можно на Осинке поискать, или я могу на почту скинуть для ознакомления (только напиши мне ее).

      Удалить
    2. Мне до безумия нравятся все работы этого мастера !!! Но я не могу вязать по ОПИСАНИЮ !!!!! По схеме свяжу любую модель !! Вышлите пожалуйста схемку , если ВАМ не трудно !!! Буду очень благодарна !! вот моя почта : hisamutdinova-elvira@mail.ru

      Удалить
    3. Эльвира, к сожалению схем к салфеткам Мэри Вэст и Патрисии Кристоферсон я не встречала. Только переводы описаний в текстовом виде.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...