суббота, 27 августа 2011 г.

Конфетно-подарочный пост.


Все-таки получать подарки приЯтно! скажу я вам. Сегодня на почте забрала конфетку, которую выиграла в блоге у Ирины 15 августа. Очень спешила получить на почте подарки до отъезда на море. Но об этом чуть позже… 

понедельник, 22 августа 2011 г.

[Мастер-класс] Сборка сумочки-шкатулочки

Для июньского этапа конкурса «Кривулька на год» я готовила сумочку-шкатулочку. 
  
Весь процесс изготовления фотографировала, поэтому хочу предложить небольшой мастер-класс по ее изготовлению. Работа совсем не сложная, но красивая. Поэтому с ней смогут справится и начинающие вышивальщицы, и уже опытные. В оригинале - это скорее сумочка для ниток и иголок текущего процесса вышивки. Но вполне можно использовать как сумочку для небольших подарков, сюрпризов, конфет и всего, что только захочется.
На фотографиях указан адрес клуба "Иголочка", в котором я участвую с этим мастер-классом в конкурсе мастер-классов
Огромная просьба: При использовании или копировании материалов данного мастер-класса, указывайте, пожалуйста, имя автора и ссылочку на блог или сайт клуба "Иголочка". Спасибо за понимание!

Необыкновенная.

Если бы даже месяц назад мне кто-нибудь сказал, что я буду вязать салфетки, то я просто бы посмеялась... Раньше это занятие я считала даже глупым. А сейчас не могу остановиться. Процесс вязания этих фигурных цветных "блинчиков" захватил меня с головой. Вяжу и наслаждаюсь... При чем сама себе удивляюсь. И меня совсем не волнует вопрос их практического применения. Для всех я уже нашла место в своем доме.
Сегодня покажу салфетку "Необыкновенная" из книги Mary Werst "Extra-Special Doilies". Сказать, что она мне нравится - это ничего не сказать. Даже не знаю какими словами описать тот восторг и удовольствие от вывязывания всех элементов этой красотки. 

вторник, 16 августа 2011 г.

Подготовка к морскому путешествию.

Сегодня спешу показать свою новенькую сумочку. Ткани приобрела давно, но все никак не решалась начать шитье. Вчера пришло ко мне желание и вдохновение, поэтому за вечер пошили мы с сыночкоом сумочку для предстоящих прогулок по паркам южного берега Крыма. В конце месяца наконец-то едем в Мисхор! Сын активно помогал. Нажималл на педаль швейной машины. Его участие непосредственное, чем он очень гордится (да и я тоже).
Сразу прошу прощения за фото. Но сумка активно мной уже используется, поэтому перефотографировать совсем пока нет желания, а желание показать ее есть.


Материалы:  коттон-стрейч,  хлопок, воротничковый флизелин для укрепления, магнит, подкладка - лен, украшение - хлопковый вязаный цветок-брошь, кружево.
Размеры: ширина - 35 см, высота - 35 см, глубина - 8 см, ддлина ручек - 50 см. 
Вот так осваиваю швейную машину!

среда, 10 августа 2011 г.

«Splendid» от Patricia Kristoffersen.


В продолжение предыдущего поста связала еще одну салфетку. На этот раз салфетка “Splendid”, что в переводе с английского означает «роскошная». Она из книги «Wonderful Doilies», автором которой является Patricia Kristoffersen

суббота, 6 августа 2011 г.

Pouletta от Mary Werst.

Еще никогда в жизни не вязала салфетки. И тут Светочка (Fatinika) начала показывать свои работы - вязаные салфетки из книг Patricia Kristoffersen. Эти салфетки показались мне очень интересными, ведь они не просто ажурные, но еще и объемные.  Выглядят они очень элегантно. Решили в клубе "Иголочка" провести совместное вязание салфеток. Света предложила 12 совершенно разных вариантов салфеток. Глаза разбежались. В голове мысли: "Хочу! Хочу! Хочу!" Выбрала я для начала (это точно не последняя!) салфетку из книги Mary Werst "Mary's Doilies" "Полетта". Она выполнена в такой же технике, как и у Патрисии Кристофферсен. 

Процесс мне очень понравился. Хоть вяжу я с самого детства, но с рельефными столбиками и кластерами так тесно столкнулась впервые. Делать что-то новое всегда интересно! Покажу процесс для истории.
В вязании использовала мерсенизированный хлопок Violett от YarnArt (50 г/282м). Понадобился ровно один моточек. Крючок №1,6. Диаметр салфетки 28 см.

Рукодельные радости!

В последние два года я увлеклась вышивкой. И все это время мечтала о специальных ножничках для вышивания. И вот мое желание исполнилось! Сегодня на почте забрала свой заказ из "Рукодельной лавки". Теперь не могу нарадоваться и налюбоваться. У меня они есть!!! Маленькие стальные ножницы! Ура! Ну и еще некоторые мелочи. Приятно, что в подарок мне пришли шармики и кусочек репсовой ленты.
 Хочу сказать, что заказывать в "Рукодельной лавке" мне понравилось. Очень удобно выбирать товары. Ассортимент не маленький. Сразу подсчитывается стоимость доставки. Быстро отправляется заказ. В общем, похоже, я становлюсь постоянным покупателем. И всем рекомендую заглянуть!

понедельник, 1 августа 2011 г.

Неправильная божья коровка.


Для конкурса «Кривулька на год» в клубе «Иголочка» в июле месяце все рукодельницы делали батончик или needleroll. После того, как я узнала задание, что-то совсем не было настроения делать такую конфетку. Но после просмотра многочисленных схем, приглянулась мне божья коровка по дизайну  Barbara Ana. Как-то и ассоциации с ней совсем летние.  И работа закипела!  Решила использовать кусочки льна «Элит», которые остались от предыдущих работ. Нитки ДМС.  Кружева, вьюнчик, итальянский хлопок, атласные ленточки…..
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...