понедельник, 9 июля 2012 г.

Боснийские браслеты.


С техникой боснийского вязания  я познакомилась благодаря Лене из блога «Рукодельные Равлики». Это что-то неимоверное. Я просто влюбилась в эту технику с первой петельки. Теперь знаю еще больше нового и интересного в сфере вязания: например, слип-стичи за переднюю стенку и даже за заднюю. Какие увлекательные рисунки можно получить благодаря этим незамысловатым петелькам! Ленины браслеты не оставили меня равнодушной. Я влюбилась с первого взгляда! Она поделилась описанием и вот что получилось.


Теперь рассмотрим браслеты поближе. Кстати, благодаря Лене я начала осваивать Ravelry.com. Была там только зарегистрирована, чтобы рассматривать всякие вязаные интересности. Но это тАаакой увлекательный оказывается мир..... У Лены в блоге есть даже тема, посвященная освоению этого ресурса "Летаем на равелри". Просто огромный поток ценной, полезной и своевременной информации, которой она бескорыстно делится со своими друзьями! Что-то отвлеклась я немного....

Боснийский браслет в полоску

Связан крючком №1,1 из турецких ниток Alize Diva Missisipi (350м/100г) 100% микрофибра (акрил). Высота браслета 2 см. Подарила его куме, ей он понравился больше других)))

Боснийский браслет: гусиные лапки.
 
Связан крючком №1,25 из турецких 100% хлопковых ниток Begonia от YarnArt (165м/50г). Высота браслета 2,5см. Ношу сама с зеленой юбочкой.

Боснийский браслет: косички.
Связан крючком №1,6 из турецких 100% хлопковых ниток Begonia от YarnArt (165м/50г). Высота браслета 2,5см. Тоже ношу сама. Сестра хотела себе такой, но он ей в объеме великоват...
Ну и напоследок еще одно общее фото.

12 комментариев:

  1. Вика, замечательные браслеты! Я угадала, что твои :)))). Вика, а внутри что-то есть, или они за счет плотной вязки форму держат?
    Кстати, на ravelry я cvetik :)))), записывайся в друзья (если хочешь конечно :))))) Это действительно море информации :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик! Внутри картонная основа от скотча))) А она везде стандартная 24 см в объеме. Только высота варьируется.
      Обязательно сейчас добавлю тебя в друзья.

      Удалить
    2. Надо будет тоже попробовать связать браслетики :-), спасибо за информацию!

      Удалить
    3. Это Лене спасибо за такую красоту! Вяжи с удовольствием. Они в носке приносят море позитивных эмоций. Проверено!

      Удалить
  2. Очень нравятся браслетики,необычные и красивые))

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Юля, нет фотографа способного запечатлеть. Сын еще не умеет, муж работает, а самой не очень-то удобно. Но обещаю постараться все-таки сделать фото на модели.

      Удалить
  4. Ага, такие слова непонятные иностранческие! ))))
    Викуль, я сразу просекла, что эти браслетики твои, ведь они сделаны с особым вкусом и аккуратностью! Боснийское вязание здесь в самый раз!
    А внутрь что-то вставляла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля! На самом деле если перевести на русский, то все просто: простые соединительные столбики или их еще называют полустолбики.
      Внутри картонная основа из-под скотча.

      Удалить
  5. Вика, очень понравились цвета браслетиков и то, как аккуратно они сделаны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки! Для меня это самая лучшая похвала)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...